洋食・旬彩料理 みなみの 日々是楽食日記

岩手県は野田村の洋食屋、みなみのブログです。

試作品(^^)

きたる11月9日に
久慈市で行われる、山ぶどうサミットに
出品するための
山ぶどうを使った料理の試作品です☆

強いて料理名をつけるならば...
福来豚の山葡萄入りワインビネガー煮
山葡萄ソース 山葡萄ピクルス添え
かな?(^_^;)
お肉はすっきり、でもうまみはしっかり、
山葡萄の風味が強めなピクルスを包んで食べると尚グッド(^^)
ソースは甘めなので、甘い→肉の旨み&塩味→酸っぱさ
な感じで(*^^*)
メニューになるかは未定ですが!
コース料理の前菜などに丁度よいようなメニューですね〜。