洋食・旬彩料理 みなみの 日々是楽食日記

岩手県は野田村の洋食屋、みなみのブログです。

梅酒・その後


7月10日付けの日記で
梅酒を作ったことを紹介しましたが


約3ヶ月・・・
できました!梅酒☆



AFTER


BEFORE


味はよかでした(^^)
これから熟成するための分をとって
自家消費すると
あまり店で出す分は残らないかも??
(あまり自家消費しなければいい・・・んだけど)
来年はもっと量を作ってみよう・・・
4リットルの容器に対して梅が2キロ入っているのだから
飲める分は、梅から水分が出ているとしても
見た目ほどないよなぁ〜


梅酒ってそんなにアルコールきつくないし
飲みやすいから
ごっくごっくいっちゃうんすよね〜(汗)