洋食・旬彩料理 みなみの 日々是楽食日記

岩手県は野田村の洋食屋、みなみのブログです。

深浦雪の下人参ゼリー☆

支援に来てくださっている
青森県深浦町社協の方が
お土産にくださいました!v(^∀^*)

雪の下人参を使用したゼリーです☆
雪の下人参というのは
秋に収穫した人参を
冬の間、雪のしたに保存して予冷したものです(確か)
テレビでみて、うまそうな人参だなぁと
感心してました。
色が赤々と鮮やかで
雪の下で保存することによって甘みが増すそうです。(確か)


爪楊枝でぷつっとつっついて
外装をとり、
つるん♪と☆


人参の甘みが
美味しかったです☆
雪の下人参もいつか食べてみたいものです(^_^)
クリームシチューの具にしたら
最高だべぇなぁ♪