洋食・旬彩料理 みなみの 日々是楽食日記

岩手県は野田村の洋食屋、みなみのブログです。

北リアスの味を楽しみ会第二回☆

今日は、久慈市のエルコリーヌさんで
北リアスの味を楽しみ会第二回が催されました!
大盛況だったようで何よりです(^^)☆
えぼし荘の坂下さんが、野田村産の山葡萄やりんごジュースを使った
ノンアルコールカクテルを提供したりと
お客さんが楽しめるイベントもあったそうです(^^)
今回も北リアス料理人の会に所属する皆さんで
料理を出したのですが
うちからは、福来豚のラビオリ ほうれん草ソースを出しました(^^)
最終的な形態の写真はないのですが(^_^;)
途中の写真を!

ソースをかける前のラビオリ(洋風ワンタン)
生地には地元産の全粒粉も使っています☆もちもちです(^^)
中の福来豚はやわらかく煮て、ミートソースっぽい味☆
そこにこのほうれん草ソースがかかります...!!

そしてチーズをかけて焼けば出来上がり☆(*・∀・)☆
試しに作ったのを食べましたが、ほうれん草の味がしっかりするソースと、
ラビオリのもちもち感が合います(*´∀`*)中の福来豚と口にinするとまたうまい(*´∀`*)
出来上がりの写真は、エルコリーヌさんのブログやフェイスブック
ご覧になれるかと!(^_^;)
来週はいよいようちでの開催...一回目も二回目も大盛況だったので
プレッシャーですが(^_^;)頑張ろうと思います!